• 計算機一級考試參考試題(含答案)章節一 - 下載本文

    9.菜單中的菜單命令可包含____。

    A.可運行的命令 B.出現子菜單 C.出現快捷方式 D.出現對話框 10.在磁盤格式化的“格式化類型”中可選擇的類型:____。

    A.快速 B.全面 C.僅復制系統文件 D.自動命名卷標 11.下面關于快捷菜單的說法正確的是____。 A.是常用菜單命令的快速使用方法 B.許多Windows XP程序都提供快捷菜單

    C.它可顯示出與某一對象相關的命令清單 D.可用ESC鍵取消

    12.Windows XP 的安裝分為____。

    A.升級安裝 B.全新安裝 C.補充安裝 D.修復式安裝 13.下列對于“寫字板”的說法不正確的是____。

    A.“寫字板”只能編輯文本文件。 B.“寫字板”可以編輯多媒體文件。 C.“寫字板”中只能鏈接圖象,不能插入圖象。D.“寫字板”是一種編輯軟件。 14.在“寫字板”中移動被選中的文本塊的方法有____。 A.將其用鼠標拖動到目標處。 B.單擊鼠標右鍵,選擇“粘貼”選項。

    C.先按Ctrl+X鍵,然后將光標定位在目標處,再按Ctrl+V鍵。 D.先按Ctrl+C鍵,然后將光標定位在目標處,再按Ctrl+V鍵。 15.可以實現文件移動或復制的方法有____。

    A.選中文件,然后單擊鼠標右鍵,選擇其中的發送選項 B.用鼠標拖放技術

    C.用“剪切”,“復制”,“粘貼”功能 D.選中文件,然后單擊目標文件

    16.用“開始”菜單中的“搜索”,可以查找____。

    A.網絡上的用戶 B.文件夾 C.新硬件設備 D.Intenet資源 17.“控制面板”中的“顯示器”選項可設置____。

    A.顯示器的分辨率 B.設置應用程序顯示字體的大小 C.設置屏幕保護程序 D.顯示卡的類型 18.通過控制面板可以 ____。

    A.更改系統日期 B.更改桌面背景 C.改變窗口位置 D.定制“開始菜單” 19. “鼠標屬性”對話框有____等幾個選項卡。

    A.鼠標鍵 B.指針 C.移動 D.硬件 20. Windows XP系統平臺上,使用多種方法進行安全保護工作,例如____等。

    A.屏幕保護程序 B.“用戶”管理 C.“密碼”管理 D.“電源保護” E.“病毒”檢測

    21.應用程序的安裝方式有____。

    A.典型安裝 B.完全安裝 C.最小安裝 D.定制安裝 E.從光盤上安裝

    三.填空題

    1.Windows XP 可分為______和專業版,Windows XP Professional屬于______ 。 2.桌面是Windows XP面向用戶的第_____界面,也是放置系統硬件和____資源(均以圖 標形式出現)的平臺。

    3.當WINDOWS XP處于英文輸入狀態時,可用鼠標點______欄中的“En”圖標,選擇 其它輸入法。

    4.單擊窗口的______按鈕,可將窗口最小化置于任務欄中。

    5.Windows XP的“開始”菜單中包括了系統的所有可用資源,默認選項有8項,從上 到下為Windows Updata、______、______、設置、______、幫助、運行和關機。 6.當對話框的內容較多時,可分成若干個“選項分頁”顯示對話框內容,這些“選項分

    頁”成為______。

    7.組合框用于輸入_____,用戶既可直接在文本框中鍵入信息,也可用鼠標單擊它右端的

    ______按鈕,打開_______框,從中選取所需信息。

    8.當用戶雙擊文檔文件圖標時,系統將啟動______,并______文檔文件

    9.在Windows XP中,先將鼠標指針指向某一對象,然后單擊右鍵,通常會彈出_______。 10.在WindowsXP中,管理文件或文件夾可使用______。 11.在WindowsXP中,可以使用______向導來安裝應用程序。

    12.在Windows XP的“回收站”窗口中,要想恢復選定的文件或文件夾,可以使用“文

    件”菜單中的_______命令。

    13.“資源管理器”由______個窗口組成。

    14.在“資源管理器”程序中,系統資源目錄是以______結構進行組織的。

    15.當窗口內無法顯示出所有的內容時,在窗口的右邊框或下邊框處就會出現垂直或水平

    的______。

    16.消除不穩定的、死鎖的和無反映的程序任務,可以使用快捷鍵______打開Windows XP

    中的“Windows 安全對話框”選擇其中的______。

    17.資源管理器窗口采用 的技術,可以使用戶將自己感興趣的文件夾或系統夾定義為

    新的名稱,方便查找。

    18.文件是一組______的集合,該集合的名稱就是文件名。

    19.在文件夾的樹型結構中,處于最頂層(樹根)的文件夾(系統夾)是______。 20.通過控制面板可以打開______對話框,調整鼠標的雙擊速度。

    21.______就是給一個已存在的文件建立的快速啟動該文件的文件,擴展名為:LNK。 22.在Windows XP中,通常把EXE、COM和BAT等擴展名的文件,叫______,其運行

    方法有地址欄法、MS-DOS法、雙擊文件名法和“運行”窗口法等多種。 23.在WindowsXP中,通過______窗口,可以管理和控制用戶的權限。

    24.用戶在一段指定的時間內沒有進行計算機操作時,計算機屏幕上出現的黑屏、動畫或

    圖片現象被稱為______。

    四.判斷題

    ( )1.在Windows XP中,鼠標右鍵無任何作用。 ( )2.WindowsXP提供了手寫輸入法的功能。 ( )3.“鼠標”與“鼠標指針”含義相同。

    ( )4.“碎片”是磁盤上的一些難以利用的文件與文件之間空隙。 ( )5.文件名和文件夾名可以使用中文漢字。 ( )6.格式化操作不會破壞磁盤的信息。 ( )7.通配符“*”代表任意一個字符。

    ( )8.在Windows XP中只要對文件或文件夾設置“共享”屬性,與之連網的計算機

    均可訪問該文件或文件夾。

    ( )9.“回收站”的容量是由系統預先設定好的,不能進行修改。 ( )10.WindowsXP中所有的應用程序都可以登記到“開始”菜單中。 ( )11.在WindowsXP中,文件的類型可以用圖標來表示。

    ( )12.要設置日期分隔符,應首先雙擊控制面板窗口中的“區域設置”圖標。 ( )13. 要設置“Epson LQ-1600K”的打印品質,應在“打印機屬性”對話框中選擇相 應的選項。

    ( )14.要改變字符重復速度的設置,應首先雙擊控制面板窗口中的“鍵盤”圖標。 ( )15.字體的大小一般以象素點為單位。 ( )16.“即插即用”技術簡稱為PnP。

    ( )17.“16色”表示計算機可以顯示16種顏色。

    ( )18.計算機通電之后,Windows XP進入計算機內存,開始檢測.控制和管理 計算機各種設備的過程,叫做系統啟動。

    ( )19.窗口一般分為“文檔窗口”和“對話框”兩個基本類型。

    ( )20.對于菜單上的菜單項目,按下Alt鍵和菜單名右邊的英文字母就可以起到和鼠標 單擊該條目相同的效果。 ( )21.所有的文件都有相應的擴展名。

    ( )22.文件的擴展名沒有進行登記的文件稱為未關聯文件,可以通過寫字板打開。 ( )23.按Alt+Print Screen鍵可以復制活動窗口的圖形到剪貼板上。 ( )24.“編輯”菜單上的“撤消”命令可以取消最后一次進行的誤操作。 ( )25.有的計算機硬件設備不用通過相應的設備驅動程序,也能發揮性能。 ( )26.Windows XP支持的打印方式分為前臺打印和后臺打印兩種。

    ( )27.當顯示器進入電源保護程序后,顯示器上將沒有任何圖像信息,此時計算機被稱 為處于“死機”狀態。

    ( )28.可以自動適應各種IRQ號的計算機設備,被稱為“即插即用”設備。

    一、單項選擇題

    1 2 3 B C A A A 4 B B B D B 5 C C A D D 6 A D D B A 7 C C A D C 8 B A A D A 9 C C C A B 10 11 12 13 14 15 16 17 B D B C B D B A C A D C D C C C D C A C D A D C A D D D A B C A D D B D C B D B D C C B B A A B 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 B D 二、多項選擇題

    1 ABCE 8 ACD 15 ABC 三、填空題

    2 ABCDE 9 ABD 16 ABD 3 ACEF 10 ABC 17 ACD 4 BCD 11 ABCD 18 ABD 5 AD 12 ABCD 19 ABCD 6 ABC 13 AC 20 ABCD 7 CDF 14 AC 21 ABCDE 1、服務器版 專業版 2、 一 軟件 3、 任務 4、 最小化 5、 程序 文檔 搜索 6、選項卡

    7、 信息 指示 列表 8、文檔編輯器 打開 9、快捷菜單 10、資源管理器或我的電腦 11、添加/刪除程序 12、還原 13、 兩 14、樹型

    15、滾動條 16、Ctrl+Alt+Del 17、結束任務 18、相關信息 19、 桌面 20、 鼠標屬性 21、快捷方式 22、 可執行文件 23、計算機管理 24、屏幕保護

    四、判斷題

    1 × 15 √

    2 √ 16 √ 3 × 17 × 4 √ 18 √ 5 √ 19 √ 6 × 20 √ 7 × 21 × 8 √ 22 × 9 × 23 √ 10 √ 24 √ 11 √ 25 × 12 √ 26 √ 13 √ 27 × 14 √ 28 √





    日本黄色视频在线观看 - 在线观看 - 影视资讯 - 品尚网